Tentang Si Bebek

About… Tentang… Apalah sebutan lainnya

Berarti sebuah halaman di mana sepertinya saya harus menjelaskan tentang diri saya pribadi… (Narsis banget yah… Padahal kan bisa aja tentang apa aja…)

Sudahlah~ Biarkan saja… Dilihat dari kepunyaan orang lain, halaman ini biasanya berisi biodata orang tersebut… Sebagai konformitas sosial, saya juga harus ikut!

Mulai~

Nama Lengkap: Muhammad Pradipta Anwar

Nama Panggilan: Dipta

Jenis Kelamin: Laki-laki

Gender: Sepertinya sih Maskulin… Blom pernah dicek…

TTL: Jakarta, Rumah Sakit Bersalin ASIH, 21 Februari 1989, kata orang tua saya jam 6 pagi…

Agama: Islam

Umur: *Waktu pengetikan: 3 Oktober 2010* 21 tahun… 7 bulan… 11 hari…

Tinggi dan berat badan: 178cm dan 78kg

Domisili: Kebayoran Baru, Jakarta Selatan… Kecuali lagi kuliah. Ada di Barel, Depok…

Status: IN A RELATIONSHIP!!!

Sekolah/Kuliah/Kerja: Kuliah… Seorang Mahasiswa Berjamur dan Berotak Reptil yang “Dua Jalur” dari sebuah Universitas Negeri di bilangan daerah Depok, berkutat di salah satu fakultasnya yang mempelajari tentang manusia… “Berhasil” masuk ke sana gara-gara program PPKB

Pengalaman Organisasi (kyk di CV aja…): Hampir gak ada… Plgan jadi panitia-panitia magabut di acara-acara sekolah ato kampus…

Prestasi yang Pernah Diraih (makin mirip CV…): Pernah juara 3 lomba mengarang di salah satu Universitas Swasta yang terletak di daerah (kalo gak salah…) Permata Hijau. Peraih nilai tertinggi nomer 2, dalam satu angkatan kelas Ilmu Alam, waktu lulus SMA.

Pendidikan (lama-lama beneran jd CV nih…):

  • Sebuah SD swasta di jalan Cisanggiri, Jakarta Selatan… Lulus tahun 2000
  • Sebuah SMP swasta, berbasis agama, di jalan Haji Nawi, Jakarta Selatan… Lulus tahun 2003
  • Sebuah SMA swasta, berbasis agama dan homogen, di jalan Brawijaya 4, Jakarta Selatan… Lulus tahun 2006
  • Sebuah Universitas negeri, di bilangan Depok, jurusan yang mempelajari tentang manusia… Lulus? Masuk aja baru… Perjalanan Mahasiswa Berjamur ini masih panjang…

Riwayat Kesehatan:

  • Pernah masuk rumah sakit. Pas lahir, waktu ngejenguk Kakek saya yang sedang dirawat, waktu terkena penyakit demam berdarah, dan waktu itu disuruh nemenin Nenek saya check-up…
  • Sepertinya tidak mempunyai penyakit bawaan. Gak ada gen kembar. Gak buta warna.
  • Mata kanan minus 1,75 dan mata kiri minus 2,25 dengan silinder masing-masing 1
  • Menurut itung-itungan dari sebuah majalah kesehatan, saya termasuk obesitas ringan.
  • Paling takut sama jarum suntik… Pernah semaput waktu disuntik ambil darah…
  • Golongan darah A dengan campuran sedikit O.
  • Jumlah gigi total hanya 28 buah. Disebabkan 4 gigi bungsu, yang tumbuh paling belakang, semuanya dicabut karena keluar orbit.
  • *Semoga* Subur… Blom pernah dicoba… Ada yg bersedia?
  • Sinis...

Essay about myself:

Saya adalah seorang manusia biasa… Tumbuh berkembang di sebuah keluarga dengan satu orang ayah yang bertanggung jawab atas keluarganya karena mau bekerja membanting tulang untuk menghidupi keluarganya, satu orang ibu yang bertanggung jawab dalam mengurus dan membesarkan kedua anaknya di tengah-tengah kesibukannya bekerja, satu orang adik perempuan yang terpaut beda umur yang cukup jauh dengan saya, dan dua orang nenek yang astu tinggal di rumah bersama saya dan yang satu lagi tinggal di rumah yang berbeda namun tetap sering dikunjungi, sedangkan kedua kakekku sudah pergi terlebih dahulu waktu saya masih duduk di kelas 1 SMP dan 2 SMA… Tidak melupakan seorang emak yang mengurus saya layaknya anaknya sendiri.

Tidak mempunyai kelebihan yang menonjol… IP juga gak bagus-bagus amat… Gak ada keahlian dalam olahraga… Apalagi yang namanya seni, gak usah ditanya… Bisa ngutak-ngatik komputer sih, tp levelnya standar banget… Kalo liat dari blog-blog orang, biasanya ada semacem tutorial untuk sesuatu gitu… Di sini gak akan ada!!! Karena yg punya gaptek dan ndeso… Pokoknya hanya seorang Mahasiswa Berjamur dengan hampir tidak ada talenta, atau mungkin belum tergali?

Ha?

Kehidupan sosial? Bisa dibilang saya cenderung menjadikan diri saya seorang pengamat. Bahasa keren, yang saya ciptakan sendiri biar keren didenger orang lain, Observer… Seperti kata-kata bijak,

I’m an OBSERVER… I OBSERVE… My Existence means NOTHING…

*Sebenernya kata2nya dibuat sendiri… Biar keliatannya keren gitu…*

Tidak 100% sebagai eorang pengamat sih… Saya masih bisa membaur dengan sebuah komunitas, namun cenderung untuk tidak terlalu menonjolkan diri… Hanya duduk manis dan memperhatikan orang-orang di sekitar saya. Membaca semua kejadian yang ada dan mencari semua sebab-akibat dari kejadian tersebut. Dan menemukan segala rahasia yang tersimpan di dalam masyarakat ini… *Ditimpukin telor asin gara2 ngomong ngelantur*

Ouch…

Hidup di kehidupan yang membosankan karena dipenuhi oleh rutinitas-rutinitas. Bangun pagi, mandi, kuliah, makan, bercengkrama dengan teman dan keluarga, bermain, mengerjakan tugas, tidur, lalu kembali lagi ke bangun… Rutinitas memang membuat seseorang menjadi gila. Pelarian dari rutinitas tersebut biasanya saya lampiaskan kepada komputer atau laptop…

*Contoh ketika sedang kesal atas rutinitas => Ugyaaa*

Ahem… Mungkin tidak se-harafiah itu penjelasan tentang pelampiasan yang saya maksud… Intinya saya sering melarikan diri ke dunia maya, seperti bermain game (baik online maupun offline), browsing gak jelas (mulai dari yang iya-iya sampai yang tidak-tidak), chatting, mengikuti forum, dan akhirnya sekarang mendapat ilham untuk memulai sebuah blog…

Hmm… *Baca ulang… Bleh???*

Madesu amat nih biodata ~__~… Ah~ Biarkan saja… Dan sepertinya sudah cukup lengkap… Mungkin kalau ada yang kelewatan bisa ditanya sendiri ato mungkin nanti akan dilengkapkan di lain waktu…

Last edited: 10 Oktober 2010

  1. #1 by Master Li on June 24, 2007 - 4:16 pm

    Wah, punya saya kalah lengkap…

  2. #2 by Xaliber von Reginhild on July 1, 2007 - 1:00 am

    Hmm… ini matsuri yang dari Gotei ya?
    Salam kenal (lho):mrgreen:

    Ini Genryuusai, kalau di Gotei.

  3. #3 by Ai on July 7, 2007 - 3:35 pm

    salam kenal…
    wah..tanggal lahirnya beda 5 hari…
    Btw, menyukai bebek gitu?

    anak psikologi ya..*smoga taun depan giliran saya*

  4. #4 by Bebek Jamuran... on July 7, 2007 - 4:05 pm

    Halo Ai… Salam kenal juga…

    Suka bebek? Saya CINTA bebek…πŸ˜†

    Mau masuk Psikologi juga? Selamat berjuang yah ^^…

  5. #5 by saRe' on July 7, 2007 - 8:49 pm

    salam kenalπŸ˜€
    dipta ya?? temen sara namanya sama, tapi cewek,, heheπŸ˜›

  6. #6 by Bebek Jamuran... on July 7, 2007 - 10:38 pm

    Halo saRe`…

    Salam kenal juga :D… Tumben lho ada org namanya Dipta lagi… Biasanya nama Dipta tuh jarang…

  7. #7 by Bebek Jamuran... on July 12, 2007 - 12:40 am

    @Xaliber…

    Sepertinya terjadi sedikit kesalah pahaman antara komen Anda dengan Bung Akimset sehingga terjaring sebagai spam…

    Begonya, gw baru nyadar…πŸ˜›

    Sekarang sudah benar, dan iya, saya dikenal sebagai Matsuri di Gotei…

    Salam kenal kembali… (lho juga?)

  8. #8 by Scrooge McDuck on July 13, 2007 - 11:57 pm

    Be… be… be… bebek…?

    Kok bebek juga!? Tidaaaaaaaak! (mendramatisir)

    Salam kenal.

  9. #9 by Bebek Jamuran... on July 14, 2007 - 12:43 am

    Males login…

    Ack!?! Ada Scrooge McDuck? Siapa tuh? Saya kenalnya Paman Gober…πŸ™‚

    Salam kenal juga…

  10. #10 by mina mina on July 19, 2007 - 12:30 pm

    *waa…mendarat sangat mantap
    kenapa suka bebek de? kenapa ya…agak aneh kalo anak laki2 suka bebek…apalagi bebeknya jamuran…
    waduh…tar jamurnya nular loh….ga baik buat kesehatan…

    hehehe…lam kenal aja ya
    blognya bagus.. ^_^
    lucu…πŸ˜€
    gitu dehπŸ˜„

  11. #11 by Bebek Jamuran... on July 19, 2007 - 1:30 pm

    Kenapa suka bebek? Hmm… Hmm… Hmm… Gak tau! Hehehe…

    Panggilan alam kali ya?πŸ™‚ Kalo berjamur… Itu gara-gara semasa liburan di rumah terus, jadinya berjamur deh…πŸ˜€

    Salam kenal juga… ^^

  12. #12 by Hisakawa Shizuka on July 22, 2007 - 4:51 pm

    ni matsuri? wah, blog-nya gak pernah ke-ekspos, nih ^^;;

    salam kenal, deh ^^

  13. #13 by Hisakawa Shizuka on July 28, 2007 - 9:45 am

    maksudnya gak pernah ke ekspos–> gak pernah promosi besar2an kalo udah punya blog WP, hehe….

  14. #14 by Catshade on September 20, 2007 - 12:55 am

    Ha, anak 2006 ya? Jarang2 ni ketemu anak psiui di WP. Salam kenal ^^

  15. #15 by Bebek Jamuran... on September 21, 2007 - 10:54 pm

    @Catshade: He? Anak Psi UI juga kah?

  16. #16 by celotehsaya on September 29, 2007 - 5:37 am

    pak, REBEL dioeroesi doenks….djangan poekinja meloeloe jang dioeroes….

  17. #17 by Bebek Jamuran... on October 1, 2007 - 9:47 pm

    @celotehsaya: Eh? *Siul2 pura2 gak denger…*

  18. #18 by morishige on November 17, 2007 - 4:28 pm

    halah! batangan tho??
    kirain cewek…πŸ˜†

  19. #19 by Dins Allheal on August 3, 2008 - 8:08 pm

    Matsuri kan!
    Masi ingat saya tidaaak?
    Orang yg menyangka anda adalah Scrooge McDuck HGO pas di FS. MAAF SALAH ORANG.πŸ˜› *dilempar sambel dr jerman* Itu sekitar setahun yg lalu.
    Ingat tidaaak?
    Ato kalo yg lbh dket lg.. orang yg anda kasi warning pas lg ngeflame sama madFOX, trus jg krn dobel post, apa lg ya. OH, orang yg mengudeta Soi Vang di SB Gotei.:mrgreen:
    Ah segitu dulu. Salam kenal~

  20. #20 by Dins Allheal on August 3, 2008 - 8:10 pm

    Nnggg setelah dibaca2, pertemuan saya dgn anda kok gak ada bagus2nya ya. swt ==a

  21. #21 by Muchamad Musyafa on January 15, 2009 - 10:31 am

    haha bebek jamuran.
    lucu banget blog ini

  22. #22 by masramadhan on March 30, 2009 - 6:30 am

    Saya Suka Donald bebek…..

  23. #23 by naharditabercerita on April 11, 2009 - 8:02 am

    kok statusnya masih single dippt

  24. #24 by Bebek Jamuran... on April 28, 2009 - 8:47 pm

    Iya Nin… Blom diedit…πŸ˜›

    Sekarang udah bener kok…πŸ™‚

  25. #25 by Andriy on June 20, 2009 - 7:54 pm

    satu lagi blog kreatif
    salut

    salam kenal

    ^_^
    ardnt.wordpress.com

  26. #26 by Bebek Jamuran... on June 20, 2009 - 11:11 pm

    @Andriy: Salam kenal juga…πŸ˜€

  27. #27 by Yellow on July 10, 2009 - 8:53 pm

    Ho ho, perkenalan diri yang cukup attraktif. Jadi pingin makan bebek…

  28. #28 by Bebek Jamuran... on July 15, 2009 - 1:21 am

    @Yellow: Terima kasih… Walaupun saya agak bingung apa korelasi antara perkenalan saya dengan keinginan Anda untuk makan bebek…πŸ˜€

  29. #29 by hana_2111 on October 1, 2010 - 8:27 pm

    horee… ada anak psikologi…

    salam kenal…
    http://afranisa21hana.wordpress.com

    saia suka hujan….^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: