Semua Pengguna Facebook Adalah Pria!!!

Ba...

Kenal dengan gambar di atas? Jika Anda aktif di situ jejaring sosial Facebook, maka gambar di atas seharusnya tidaklah asing bagi Anda. Untuk yang blom kenal, sini gw kenalin dulu… Dia namanya si default picutre di Facebook kalo lo blom upload foto ato gak masang foto apapun sebagai profile picture di account Facebook lo… Nah, kalo diliat-liat lagi, dia tuh berwujud seperti seorang pria, entah cuma gw aja ato yg lain juga gitu… Soalnya kepalanya keliatan kayak dia rambutnya cepak, gak gondrong. Di mana menurut gw, wanita itu stereotipenya adalah rambut yang panjang sedangkan pria itu biasanya cepak.

Sekedar prasangka jelek gw aja… Apakah Facebook secara tidak langsung menggeneralisir bahwa semua penggunanya adalah pria? Maksud gw, gambar yang disediain pertama kali itu berwujud siluet seorang pria, padahal kan gak semua pengguna Facebook adalah pria. Padahal juga pas lagi pertama kali daftar kan udah ditanyain jenis kelamin kita. Jadi apa salahnya sih kalo tim pengembang Facebook ngebuat gambar yang kurang lebih sama untuk sosok wanita?

, , , , , , , , ,

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: