Jakarta Lumpuh

Bukan untuk menyalahkan siapa-siapa, tapi…

Adik saya terancam tidak pulang dr sekolahnya karena di daerahnya banjir setinggi leher orang dewasa dengan arus yang kencang. Tidak ada makanan dan listrik dimatikan krn takut korslet. Mirip seperti film-film tentang disaster. Sudah mencoba utk menghubungi walilota utk minta bantuan tapi krn arus airnya terlalu kencang, agak mustahil utk didatangkan bantuan bantuan dengan alat transportasi apapun, kecuali helikopter mungkin.

Bapak saya terancam menginap di kantor karena jalanan lumpuh total tidak bergerak. Dari ujung ke ujung dia melihat hanya lampu merah dr mobil yang berhenti.

Teman saya sampai saat ini ada yang sudah satu jam di dalam mobil di titik yang sama. Teman saya yang lain ada yang sudah 6 jam berada di mobil, dilihat dr status update-nya di jejaring sosial.

Bukan maksud menyalahkan siapa-siapa, tapi mau jadi apa Jakarta, sang ibukota negara Indonesia, kalau setiap hujan langsung lumpuh seperti ini? Masa iya setiap musim hujan kita harus bersiap untuk kelumpuhan seperti ini? Masa iya kita harus mengalami kerugian yang cukup besar karena macetnya jalanan di Jalarta karena hujan dan harus menanggung kerugian karena banjir di mana-mana?

Hei penduduk Jakarta, terutama orang-orang yang berwenang, apa yang akan kalian lakukan? Akankah Jakarta akan dikenal sebagai kota-yang-pasti-lumpuh-dan-banjir-pada-saat-musim-hujan?

Leave a comment

Life

Life in a simple-6-pictures-description, credits to Brevity Comics

Read the rest of this entry »

, , , , , ,

Leave a comment

Hello Spica!

Say hello to my new mobile phone, Samsung Galaxy Spica, or Spica for short! Sorry I don’t have any picture of her yet, try google if your curious.

She uses Android OS and also has application for WordPress blogging. And yes, this very post is made by that application…😀

, , , ,

1 Comment

What If…

What if everything you know until now is a lie?

What if everything do not go as well as it used to be?

What if the very last foundation of yourself is crumbling?

, , , , , , , , , ,

Leave a comment

Tentang Justin Bieber

Belakangan ini nama Justin Beiber sedang naik daun. Gw sering denger namanya disebut-sebut di kalangan ABG-ABG masa kini. Penasaran, gw cari di informasi tentang dia di Wikipedia. Katanya dia adalah multi-talented pop teen star dengan lagu-lagu yang masuk ke top chart di beberapa negara. Untuk lebih memuaskan rasa penasaran ini, gw download salah satu lagunya yang katanya international hit, judulnya: Baby.

Pas gw denger, hal pertama yang bikin gw terkejut adalah suaranya. Suara si Justin Bieber ini cempreng abis kayak cewek padahal dia cowok yang umurnya 16 tahun! Kalo gw gak pernah liat dia di Wikipedia sebelom dengerin lagunya, gw akan nyangka bahwa yang nyanyi lagu itu cewek. Dulu pas gw umur 16 tahun kayaknya suara gw udah mulai ngebass… Lalu gw lanjutkan mendengarkan liriknya dengan seksama.

Isinya? Kurang lebih sih curhat yang ceritanya dia punya first love dan si Bieber ini sangat mengagumi, rela ngelakuin apa aja untuk dia, rela ngebeliin apa aja untuk dia, dan udah terpesona sampe gak butuh Starbucks untuk bikin si Bieber melek, pokoknya cinta mati to the max lah!

Tapi entah gimana, si first love ini bikin si Bieber patah hati. Si Bieber sakit hati, patah hati, gak percaya, dan he was like baby, baby, baby, nooo~

Udah! GItu doang liriknya! Tapi yang nge-fans sama dia kayaknya buanyak banget sampe-sampe di Twitter sering banget gw liat ada orang nge-tweet tentang si Bieber ini. Bahkan kalo di UrbanDictionary, ada penjelasan tentang fans berat Justin Bieber yang disebut dengna Belieber (because they BELIEVE in BIEBER, hence: Belieber) dan istilah Biebergasm yang diibaratkan kenikmatan seperti orgasme ketika melihat Justin Bieber.

Jujur gw menilai si Bieber ini biasa aja. Lagunya sih emang catchy, tapi segitu aja. Suaranya sih emang bagus, setidaknya lebih bagus daripada gw, tapi bagusnya tuh gak istimewa. Tapi kenapa fans-nya banyak banget dan menciptakan sebuah term macem-macem?

Kalau diliat-liat lagi, dia kan umurnya baru 16 tahun, berarti pangsa pasarnya juga kurang lebih ABG-ABG yang umurnya segituan juga kan? Dengan lagu R&B yang catchy dan bisa bikin badan goyang, serta lirik curhat yang ABG banget, ditambah dengan muka dengan tipe-tipe cowok imut, dia udah punya modal yang cukup untuk bikin semua ABG-ABG yang denger lagunya mengalami Biebergasm!

, , , , , , , , , , , , , ,

39 Comments

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.